ФОТОГАЛЕРЕЯ

Здесь отражена только часть деятельности фонда, которую мы сочли возможным фотографировать.

26.09.15. Упсала-Цирк. Всеволожск.

26 сентября выпускники Школы цирковой педагогики Упсала-Цирка отправились во Всеволожск в Мультицентр социальной и трудовой интеграции для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Вот что рассказала лидер этой поездки Настя:

Эмоций в этот раз было меньше, ибо мы встретились не с легко будоражищимися детьми, из которых даже самый заядлый скептик может удивленно открыть глаза и поверить в такое явление как цирк, а со взрослыми.
   Приехав в отстроенное больше здание, зайдя в чистый вестибюль, мы увидели порядок в окружении и обстановке, а также порядочные приветливые лица.
   Размявшись, настроившись, без лишнего пафоса мы начали наше скромное выступление. Зрителей было немного, 8 человек, ребят и девчат, которые обучаются в этом центре и несколько женщин, которые, как я поняла, занимали организационные должности, поэтому наша тесная компания напоминала больше домашний театр.
   Но зрители не были нашими родственниками и мало поддерживали нас и хлопком, и звуком, зато старались педагоги, подбадривая нас.
   Ребята смотрели недоверчиво, но очень внимательно. На мастер-классе они поделились на тех, кто охотно учился цирковым приёмам, и тех, кто все-таки не решился на контакт.
   Тот, кто отважился чуточку приобщиться к цирку, активно пробовал себя в разных амплуа. Наши девчонки хорошо справлялись и увлекли ребят балансом булав, пакетов, Лена обучила их фокусам с резинкой. Я же показала, как научиться жонглировать. Валера достаточно долго тренировался и у него действительно стало всё лучше получаться. Другой молодой человек, попробовав немного, всё же решил, что его призвание - это баланс, и с удовольствием нам это демонстрировал.
   Ощущения от поездок всегда разные, но каждый раз я убеждаюсь в то, что я могу дать больше, чем выходит.
   Искусство делает людей красивыми, неважно создают ли они его или наблюдают. Главное в этом деле не врать, а показателем хорошей работы будут служить горящие глаза и желание больше впитывать или самому создавать. Боюсь, что до великого вдохновителя мне далеко, но я учусь и стараюсь).

Добавим, что в поездке девочкам из Школы цирковой педагогики помогали волонтёры Упсала-Цирка Мелисса и Жюли, которые приехали к нам две недели назад и уже вовсю участвуют в жизни цирка, а также водитель Александр, активист движения Автоволонтеры. Очень здорово, что так много хороших людей вокруг!