Фильмотека - Лекции

Роузи Кинг: как аутизм сделал меня собой

«Люди так боятся разнообразия, что пытаются вместить все в крошечную небольшую коробку с определенной этикеткой», говорит 16-летняя Роузи Кинг, которая смела, нахальна и аутична. Она хочет знать: почему все так волнуются по поводу того, чтобы быть нормальными?

“People are so afraid of variety that they try to fit everything into a tiny little box with a specific label,” says 16-year-old Rosie King, who is bold, brash and autistic. She wants to know: Why is everyone so worried about being normal? She sounds a clarion call for every kid, parent, teacher and person to celebrate

 

Джошуа Уолтерс: Жизнь на грани сумасшествия

У американца Джошуа Уолтерса биполярное расстройство. Во время выступления он шутит о безумцах и признается, что ему нравится быть одним из них.

«Когда мне было 16 лет, у меня случился маниакальный прорыв, когда я решил, что я — Иисус Христос. Вам может показаться это пугающим, но на самом деле никакое количество наркотиков не позволит оттянуться так, как оттягиваешься, думая, что ты Иисус Христос».

 

Стелла Янг: я не Ваше вдохновение!

Стелла Янг - комик и журналист, рассказывает о привычке общества превращать инвалидов в «порно вдохновение». Рассказывает как нелепо все время ожидать от людей с ограниченными возможностями.

 

 

 

Валерий Панюшкин. Homo Subnixus. Человек поддерживаемый

Валерий Панюшкин 20 лет пишет о тяжелобольных детях и взрослых, которым срочно нужны деньги на лечение. Один его текст может за несколько часов закрыть миллионный сбор. Правмир побывал на лекции Валерия Панюшкина в Центре Документальной Фотографии Fotodok Сахаровского центра и узнали, кто такой - "Человек поддерживаемый"?

http://www.pravmir.ru/valeriy-panyushkin-homo-subnixus-chelovek-podderzhivaemyiy/

 

 

Я родилась в результате аборта!

Джианна Джессен / 2 апреля 2011 г.

Джианна Джессен родилась в 1977 году в результате солевого аборта. Страдает ДЦП, Известный оратор, она посвятила всю свою жизнь проповеди жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Дети выводят на школьной доске неуверенным почерком имена друг друга и рассуждают о чувствах, как взрослые, так, как будто за плечами большой жизненный опыт. Герои короткометражки Тофика Шахвердиева учатся московской школе №379 надомного обучения. У всех – инвалидность. Но всегда ли здоровые руки и ноги помогают стать счастливым и постичь смысл жизни?