Фильмотека - Художественное кино

Основные принципы добра

Фильм 2016 год. Страна США. Режиссёр Роб Барнетт.

Писатель, переживающий творческий и личностный кризис, устраивается работать сиделкой к юноше с редким генетическим заболеванием (которое, при должном уходе, не мешает ему вести вполне полноценную жизнь). Сначала они ненавидят друг друга, потом находят общий язык. А в итоге становятся лучшими друзьями и отправляются в путешествие по стране. В пути к ним присоединяется сбежавшая из дома девица. Для каждого эта поездка станет шагом на пути к познанию самого себя…

 

 

 

 

 

 

 

В конце туннеля

Фильм 2016 год. Страна Аргентина, Испания. Режиссёр Родриго Гранде.

Группа грабителей пытается сорвать большой куш, построив подземный туннель, ведущий прямиком к банку. Происходящее привлекает нежелательное внимание Хоакина, парализованного человека, сидящего в инвалидном кресле в соседнем доме. Но он, случайно услышав звук работ под своим подвалом, совсем не торопится разоблачить гангстеров, так как считает, что появился его собственный шанс…

 

 

 

 

 

 

 

Каждый 88

Фильм 2015 год. Страна Россия. Режиссёр Дарья Лебедева.

ДАРЬЯ ЛЕБЕДЕВА: после съемок фильма «Каждый 88» невозможно остаться прежней. Постепенно социальное кино переходит из категории тяжелого и «не для всех» в ряды тех фильмов, которые обо всех и для каждого. Одним из таких фильмов, который можно посоветовать посмотреть другу, не опасаясь, что не поймет, стал «Каждый 88» — короткометражная художественная картина молодого режиссера Дарьи Лебедевой о людях с аутизмом.

Молодой советский солдат погибает на поле боя. Он хотел жить, но попал в другой мир…

 

 

 

 

2+1

Фильм 2016 год. Страна Франция, Великобритания. Режиссёр Хьюго Желен.

Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вдали от нее (Away from Her)

 

Фильм 2006 год. Страна Канада, Великобритания, США. Режиссёр Сара Полли.

…И жили они долго и счастливо. А потом … она забыла его. Альцгеймер, знаете ли…

Фиона и Грант женаты уже более 40 лет. И все бы хорошо, но Фиона начинает терять память. И чем дальше, тем больше. Муж пытается ей помогать, но в какой-то момент они оба понимают, что Фионе лучше будет в специальном доме престарелых. Но вот беда – непременное условие приема пациентов – полное отсутствие визитов в первый месяц. А через месяц Грант с ужасом обнаруживает, что Фиона просто забыла его и любит другого мужчину.

Вот вроде бы и вся история. Немудреная как жизнь сама. И такая же грустная. Тут нет надрыва, пафоса, все тихо, медленно и достойно. Режиссеру удалось выбрать ту единственно-возможную интонацию, с которой можно и нужно говорить о бренности человека.

Отличные актерские работы – Гордон Пинсент, Джули Кристи. Особенно Джули Кристи – великолепно сыграно! Кстати, она отлично выглядит - Я думала, что играет молодая актриса в гриме – такие глаза, такая фигурка!

Лучший кадр – все хорошо, затрудняюсь выбрать один определенный. Наверное, глаза Фионы. Огромные, синие, непомнящие.

Смотреть обязательно. Желательно вместе со своей лучшей половиной. Будет грустно, но оно того стоит!