Современные технологии в благотворительности

Можно с уверенностью сказать, что этот день войдет в историю нашего региона и возможно даст толчок для развития цифровых технологий во благо социального благополучия всей страны. Сегодня состоялось подписание договора о сотрудничестве благотворительного фонда «Место под солнцем» и ГК «Галактика».

После удачно проведенных тестов в СЗФО запущен первый благотворительный проект «Покупая-помогай-проверяй!» с использованием технологий Blockchain. Любой житель региона сможет помочь подопечным фонда, покупая молочные продукты с логотипом «Проверь»

Особенностью пилотного проекта «Проверь» является отчисления от каждой единицы проданной молочной продукции не менее 1 % в фонд «Место под солнцем», где финансовые средства аккумулируются с целью оказания целевой адресной помощи для приобретения технических средств реабилитации детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам.

Современные технологии позволят узнать путь каждой коробки молочной продукции от «Бурёнки» до места на прилавке магазина. А после покупки каждый человек может проследить путь денежных средств до фонда и узнать, куда и в каких целях потрачен его вклад в благотворительность, увидеть и почувствовать свою реальную помощь конкретному ребенку.

Тем самым, каждому человеку открывается возможность реально участвовать в программах социальной помощи, проявлять заботу и милосердие, зная, что каждый их рубль приносит серьезную пользу в реализации программ социальной адаптации, находит отклик в благодарных сердцах маленьких, но сильных духом людей.

Только на стадии тестирования проекта «Проверь» в Ленинградской области были собраны средства на приобретение велотренажера-велосипеда для маленького жителя Всеволожской области, страдающего ДЦП. И сегодня, в торжественной обстановке, совладелец ГК «Галактика» Игорь Дю вручил сертификат на техническое средство реабилитации представителю фонда для передачи его по целевому назначению.

«Уверена, что благотворительность может и должна быть частью жизни каждого из нас, только обязательно честной и прозрачной со стороны тех, кто берет на себя право распорядиться чужими средствами. Потому что высокие духовные цели, требуют высокого уровня ответственности», - подчеркнула председатель Совета фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве и запуск проекта.

Главной целью мероприятия в долгосрочном прогнозе является укрепление института благотворительности в России, поддержке новых форм оказания помощи целевой группе и увеличение доверия со стороны населения и потенциальных партнеров к деятельности фонда.

По итогам работы проекта планируется приглашение к сотрудничеству компаний – партнеров в различных секторах экономики на региональном и федеральном уровне.