Мультицентр налаживает связи с Японией

 

Уникальные наработки «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» во Всеволожске в августе были представлены и.о. Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Хидэто Ватанабэ.

В рамках визита состоялось обсуждение перспективного проекта со Страной восходящего солнца.

О принципах и достижениях Мультицентра рассказала его директор — Ирина Дрозденко. Как основатель и вдохновитель учреждения, она провела ознакомительный тур для иностранного дипломата, которого сопровождал глава областного комитета по внешним связям Андрей Минин.

Японская делегация ознакомилась с устройством и оснащением различных аудиторий и учебно-производственных мастерских Мультицентра, в которых проводятся занятия, работой Центра предоставления государственных услуг, Центра вспомогательных технологий, узнала о программах подготовки, индивидуальном подходе к каждому воспитаннику, а также участии потенциальных работодателей в процессе профессиональной адаптации людей с инвалидностью.

В рамках визита стороны обсудили перспективу организации программы сотрудничества в сфере профессиональной подготовки людей с ограниченными возможностями. Целью программы станет обмен лучшими практиками в отрасли.

Стороны выразили надежду на то, что такой проект удастся реализовать. Хидэто Ватанабэ тепло поблагодарил Ирину Дрозденко за прием и презентацию, оставил запись на японском языке в книге для посетителей, пообщался и сфотографировался с командой и воспитанниками центра.