ОБУЧЕНИЕ И ТРУДОЛЮБИЕ — ЗАЛОГ УСПЕХА

У обучающихся по профессии "Изготовитель художественный изделий из бересты" состоялся мастер-класс, который провела творческая семья из города Котлас Архангельской области: Александр Шутихин — народный мастер России, берестянщик и Марина Хохлина — мастер по мезенской росписи.

Александр Владимирович — мастер-самородок, преданный традиционному народному искусству. Берестяным ремеслом увлекся в 30 лет, профессионально занимается промыслом с 1991 года.

Насыщенный день провели наши гости с обучающимися: рассказали о профессии берестянщика, о её востребованности и уникальности, о том, как из подмастерья вырасти и стать грамотным и успешным мастером. "Обучение и труд - залог успеха" — с наставлением к ребятам обратился Александр Владимирович.

В ходе мастер-класса гости поделились секретами по изготовлению быстрых и востребованных сувениров: лодочка, оберег-подвеска, рожок, детская игрушка-погремушка.

Напомним, это не первая встреча с мастером. В апреле делегация Мультицентра социальной и трудовой интеграции приезжала в Котлас в мастерскую к Александру Владимировичу, где обучающиеся и преподаватель Татьяна Александровна Самкова получили знания и опыт.