Мультицентр на III Форуме социальных работников Ленинградской области

На III Форуме социальных работников Ленинградской области обсуждались важнейшие темы качество жизни людей с ограниченными возможностями.

К примеру, на улице Ленинградской области могут появиться профессиональные чистильщики обуви, о возрождение старинные профессии открытие новой специальности сегодня думают во Всеволожском Мультицентре социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Об этом на форуме область равных возможностей рассказала директор Мультицентра Ирина Григорьевна Дрозденко: "Мы легко на базе нашего учреждения, на основе коротких курсов, можем подготовить профессионального чистильщика обуви. Мы ориентированы на открытый рынок труда и в тренде сегодня рабочие профессии."

Трудоустройство лишь один из аспектов социализации инвалидов жить комфортно и мешают барьеры в прямом и переносном смысле. Ключевая тема форума создание доступность среды, сегодня в Ленинградской области уже занимаются адаптацией социальных объектов. Для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями пешеходные переходы оснащают низкими подъемниками и система звукового и светового сопровождения, а компании осуществляющие перевозки пассажиров обязывают обновлять парк исключительно автобусами с низким полом. Большое внимание уделяется и обследованию домов где есть жильцы нуждающиеся в помощи преодоления барьеров. Работу должны завершить до конца года. В правительстве понимают, что местные бюджеты с такой финансовой нагрузкой не справиться поэтому в областной казне будут предусматривать дополнительные средства. Денежные сертификаты на приобретение первых ступенькоходов на Форуме социальных работников уже получили все районы региона.