2014.12.10 - Спектакль "Пеппи длинный чулок"

10 декабря в пос. Первомайское в ДК «Кивеннапа» Театр «На Литейном» совместно с Благотворительным Фондом "Место под солнцем" подарили детям сказку.

Спектакль «Пеппи Длинныйчулок» - удивительная история про фантазерку, хулиганку, дерзкую и в тоже время грустную девочку Пеппи, персонажа с детства знакомого произведения Астрид Линдгрен.
Представление о юной мечтательнице в Театре «На Литейном» уже покорило несколько поколений зрителей. Ведь главная героиня спектакля не дает скучать своим зрителям, даря им радость, веселье и смех. В спектакле были заняты лучшие артисты театра,.

По окончанию спектакля гул затих и на сцену вышла замечательная актриса и певица Ольга Фаворская, победитель многих конкурсов, получившая орден "За Службу России". Она спела очень личную и трогательную песню о своей дочери, посвятив ее всем детишкам в зале. Сложно было назвать это просто концертом, потому что в зале царила настолько доброжелательная и доверительная атмосфера, что маленькие зрители чувствовали себя настолько комфортно и без стеснения подпевали Ольге и танцевали вместе с ней. Особенно берущим за душу был момент, когда дети начали танцевать прямо на сцене, а Ольга с материнской любовью наблюдала за ними из зала.

"На этом спектакле было приятно видеть, как стирается грань между "особыми" и обыкновенными детьми. Как даже взрослые люди на время могут впасть в детство и живо реагировать на происходящее на сцене. Как вечная тема борьбы добра со злом способна затронуть сердце каждого, и дать почувствовать нам то, насколько искусство может объединить и сделать нас равными."

Е.В. Бехтерева, организатор, куратор программы "Сестринский уход"

"Актеры были просто великолепны! После спектакля они невероятно радовались тому насколько тепло их принимали дети и сколько эмоций им подарили. Ведь ребята настолько искренне переживали за Пеппи, помогали ей, советовали. Действие развивалось по ходу спектакля и всем, в том числе и самим актерам, было интересно наблюдать за тем, что происходит в зале. Со временем грань между жизнью и сказкой стерлась и было приятно видеть насколько душевно и дружески общаются артисты и дети. И не ясно кто получил больше от этого диалога. Но можно с уверенностью сказать, что каждый стал чуточку счастливее и добрее." 

И.И. Беньяминова, оргранизатор, исполнительный директор фонда "Место под солнцем".