Мероприятия, приуроченные ко Дню матери:

С 27 по 29 ноября 2015 года ГБУ ЛО «Центр Молодежный», Комитет по молодежной политике Ленинградской области, совместно с благотворительным фондом "Место под солнцем" в рамках реализации комплекса мер по созданию условий и возможностей для успешной социализации и самореализации молодёжи организует слёт молодых инвалидов «Мы вместе!».
Целью слёта является создание условий для двусторонней интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья и добровольческого сообщества посредством использования инсклюзивного подхода в досугово-обучающей программе.
Участниками слёта станут молодые люди и семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, представители добровольческих объединений и организаций, работающих в сфере социального добровольчества и прошедшие обучение в рамках проекта «Я хочу помочь».
В рамках слета «Мы вместе!» планируется презентация деятельности «Мультицентра социальной и трудовой интеграции», благотворительного фонда «Место под солнцем», презентации проектов по работе с детьми и молодежью с ОВЗ в Ленинградской области.
Для участников слёта будут проведены интегративные и обучающие мероприятия с использованием следующих методов работы: активные двигательные упражнения, деловая игра, тренинг с использованием природных материалов, парная работа и КТД (коллективно-творческая деятельность).
В мероприятии примет участие 140 человек.

30 ноября 2015 года на базе ЛОГБУЗ «Детская клиническая больница» состоится праздничный концерт с участием з.а. России Сергей РОГОЖИН, популярная российская певица Афина, детский хореографический коллектив «Дженистайл». Ведущий концерта - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, петербургский шоумен Дмитрий Лаутало.

Мероприятия, приуроченные ко Дню инвалида 3.12:

3 декабря 2015

–​ Волосово, ДК «Родник», театр «На Васильевском» покажет спектакль «Призвание господина Ау», в 12.00

–​ Кириши, МДЦ «Восход» 18.00, Праздничный концерт с участием единственных в России поющих модерн клоунов Оъедало и Менюшка.

–​ Выборг, Муниципальный ДК, 12.00, праздничный концерт и участием популярной российской певицы АФИНЫ.

–​ п.Суходолье, 16.00, Праздничный концерт

–​ Сланцы, МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Мечта», праздничный концерт.

5 декабря 2015

- Сусанинское поселение, 13.00 – 20.00 праздничный концерт, приуроченный ко Дню инвалида, специальные гости – Александр Аракелов и творческий коллектив КДЦ «Московский»